欢度十一?从有书又有钱开始!

对于经典,为何娃总是爱不起来?

今天是十一国庆节,难得的七天连休,估计这会儿,要出门的都已经在路上了,睡懒觉的则都还在床上。

无论这七天里,您是打算带着孩子周游世界,亦或者在家修生养性,读几本有趣的好书,都不失为拉近亲子关系的好方法。

Money,Money,Honey Bunny!

Dr.Seuss系列丛书,是有多出名,就不用我在这里废话了。但不得不说,这个人人都知道的系列作品,却不是人人都爱得起来的。

我曾不止一次的,听妈妈们说过,她们对这套书的整体评论,其实就是两个字:无感。对于这点,我特别认同。因为当初我带着娃开读的时候,也无感。

但是慢慢读着,读着,就会越来越喜欢这套书。其中的诀窍就是:选对书。

《Money,Money,Honey Bunny!》这本书,对于年纪较小的孩子来说,就是一个不错的选择。作为一只有钱兔,Bunny花起钱来也是绝不吝啬。

Off she hops…

to the shops!

She buys a ball.

She buys a bat.

She buys herself a pretty hat.

当然,除了给自己买东西,朋友们的礼物也是少不了的。而且这些礼物吧,选的都还和她的朋友们,特别的搭配。

She buys a wig for the pig.

She buys a coat for the goat.

She buys a pen for the hen,

and a pear for the mare.

在英文里,也许是Bunny和Money这两个词,太过押韵的原因。孩子们在学习,跟钱相关的知识时,这只可爱的小兔子,就会时不常的蹦出来。

比如孩子们经常会说的一句顺口溜:

no money, no bunny
isn’t funny for honey!

再比如下面这首,教孩子们识别硬币的儿歌:

我想通过这些解释,妈妈们也就能明白,为什么很多国内的孩子,会对Dr.Seuss系列丛书无感了。因为这套书最大的特点就在于,它是跟美国传统民间文化,息息相关的。

它的笑点和带给读者的亲切感,其实大多源于书外这些风土人情。但也正是因为,功夫在书外的原因,所以中国的读者,反而会觉得它没意思,甚至不明白书里到底想要说什么。

而这套Bunny系列,应该算是Dr.Seuss众多读物中,国内孩子们最容易上手的几本了。除了上面那本《Money,Money,Honey Bunny!》,读绘本还推荐另外两本
《It’s Not Easy Being a Bunny》 和 《Honey Bunny Funnybunny》。

用最简单的方式,介绍最经典的英文绘本
公众号ID:iduhuiben

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Bitnami