想在暑期帮助孩子提高英文阅读成绩?这套书一定可以帮到你!

在熟练掌握,英语自主阅读的全部技能前,孩子需要自觉自愿的迈上五步!

暑假快到了,读绘本收到了很多留言。总结一下大家的问题,差不多都集中在这两点:

1.我家孩子N岁,请问一天应该看多久的英文书?

2. 一本书孩子读到什么程度,才可以换下一本?

在这里,读绘本统一回复一下大家,对这两个问题,我最为中肯的答案就是:不知道。因为兴趣才是孩子们最好的老师。

读绘本不是在敷衍大家,而是真的不知道答案啊。读绘本始终觉得,无论是小孩子读绘本,还是大孩子学习自主阅读,都要孩子喜欢才行。每个孩子都有自己的Steps,不能强求的。

但是读绘本却可以,明确的告诉您,大人能为孩子做些什么。就是为孩子提供,他们感兴趣的读物,并在孩子要求时,读给他们听。

相反,若是家长硬要量化,孩子的读书时间和效率,那这还真是,打击孩子阅读性的,最有效的方式了。

孩子最擅长的学习方式,就是在玩耍中,获得新的知识。同样,孩子愿意拿起一本英文书,一定是因为,故事本身吸引人。而不是因为,这本书是拿英文写的。

今天,读绘本要向大家推荐的,自主阅读系列图书,是由“Penguin Random House”出版发行的“Step into Reading”系列。

推荐这个系列的原因很简单,读绘本向您保证,该系列中的上百本书里,肯定有符合您家孩子,阅读Steps的书。所以,不用您推,孩子就会自己拿起书来读。

这套专门为学习自主阅读的小读者,而出版发行的英文阅读材料,一共分为五个等级前三个等级,是针对3-9岁孩子的,所以故事内容,多以小朋友喜欢的动物,公主,英雄为主题。第四/五部分的内容,则引入了一些,真实世界里的人物故事,书中的内容也丰富了许多。当然这两个阶段的书,对孩子的阅读能力,有着更高的要求

我们先来看看,这套书的分类标准吧。Step1-Step 2的书,面向的读者群体,大多是3-6的孩子。

总体来说,这些书都是以画面为主,文字为辅的。认识英文字母和少数单词的孩子,就可以开始,阅读这两个级别的绘本了。

我将其称之为绘本,也是想要提醒各位家长朋友:在这个阶段,这些书,还是需要您来读的。孩子若是能够根据画面,猜对一两个单词的含义,那就已经相当不错了。

到了Step3,这套图书的难度,提升了不少。这个阶段的书,是为1-3年级的小读者设计的。所以,从Step3往后的书,才是孩子们应该尝试,自主阅读的材料。

如果,孩子已经可以读,Step4-Step5的书了,那您真的是,就可以放手了。按照官方的说法:能够读Step5这个级别的书,说明孩子已经完全能够阅读,纯文字的图书了。当然,通常这需要等到,孩子读小学3-4年级的时候,才可以做到。

注:书上标注的年级,都是针对美国小学的在校生说的,仅供大家参考。

读绘本已经说了,推荐这套书,是因为这套书在同一个Step中,可选,可读的书很多。无论您家孩子是喜欢:火车,汽车,或是公主,猫咪,亦或者恐龙,机器人。都能在这套书中,找到相应主题的故事。

单是Step1 和 Step2的阅读材料,加起来就有近百本。说实话,读绘本也没能做到,把每本都看一遍。

说了这么多,最后读绘本和大家分享几张,该系列丛书的内页吧。这样应该能帮助大家,对不同Steps的书的难度,有个直观的了解。

STEP 1
STEP 3
STEP 5
用最简单的方式,介绍最经典的英文绘本
公众号ID:iduhuiben


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Bitnami